Ingredientes
– 500g de filé de peixe sem espinhos (merluza, pescada, tilápia…)
– 4 fatias de pão de fôrma (preferência integral)
– 1 fatia pequena de cebola
– 2 dentes de alho
– Pimenta moída a gosto
– Sal a gosto
– Cebolinha picada a gosto
– 1 xícara (chá) de farinha para empanar (milho, aveia ou linhaça)
– 2 ovos
– Acrescente o pão esfarelado, a cebola e o alho picado ao peixe e misture.
– Acrescente pimenta, sal e a cebolinha. Misture bem.
– Molde os bolinhos em formato de nuggets ou como preferir.
– Empane os nuggets de peixe passando nos ovos batidos com uma pitada de sal e depois na farinha de milho, aveia ou linhaça.
– Leve para assar em fôrma antiaderente.
– Deixe assar por 30 minutos (200 graus) ou fritar em imersão no óleo por cerca de 3 minutos.
– Pode congelar por 15 dias intercalando no filme plástico.