25/06/2021 10h18 - Atualizado em 25/06/2021 10h19

Confira dicas para deixar o pinhão ainda mais macio

PUBLICIDADE
Assistência Familiar Alto Vale
A época de saborear pinhão em SC chegou (Foto: Pixabay / BD)

A época de saborear pinhão em SC chegou (Foto: Pixabay / BD)

PUBLICIDADE
Delta Ativa

RECEBA NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP

CLIQUE AQUI

 

No outono e no inverno, quando as temperaturas ficam mais frias, os pinhões, tão esperados durante todo o ano, aparecem em Santa Catarina. Eles são utilizados em vários pratos na gastronomia, mas um dos segredos é saber cozinhar o pinhão.

 

Siga os passos abaixo e saboreie pinhões macios:

 

– Ingredientes:

 

• 1,5 kg de pinhões

• Sal a gosto

 

– Modo de preparo:

 

• Coloque os pinhões de molho na água fria por três horas. Os que flutuarem, retire.

• Depois bote os pinhões em uma panela de pressão e adicione água até cinco centímetros acima deles.

• Cozinhe por 1 hora e 15 minutos.

• Quando esfriar, abra a panela e coloque 500 ml de água com o sal a gosto diluído.

• Feche e leve novamente ao fogo e assim que começar a pressão, conte mais 15 minutos e desligue.

• A casca abrirá e eles ficarão tenros e saborosos.


POR: BETO BARREIROS – NSC TOTAL

SIGA AS REDES SOCIAIS DA RÁDIO EDUCADORA: INSTAGRAMFACEBOOK YOUTUBE.
PUBLICIDADE