Existem estudos e pesquisas que garantem que os brócolis eliminam peso e agem na prevenção do câncer. Essa informação surgiu na Universidade Kanazawa, onde cientistas descobriram que os brócolis são aliados no controle do peso. Esta vantagem é devido sua quantidade de fibras e de sulforafano, uma substância que agiliza a queima de calorias, além de estimular as bactérias positivas do intestino.
O experimento foi concretizado em ratos de laboratório. Foi possível concluir que os que adquiriram o sulforafano junto à uma dieta gordurosa, apresentaram um ganho de peso 15% menor em comparação às cobaias do outro grupo, que recebeu a mesma dieta, sem os brócolis.
Além de ser aliado na perda de peso, o sulforafano é eficaz na prevenção e no tratamento contra tumores: resultados de uma pesquisa do Instituto Linus Pauling, nos Estados Unidos, que apontam que a substância destrói células cancerígenas e conserva as saudáveis.
É importante lembrar que para preservar os nutrientes do brócolis, é preciso consumi-lo cozido ou no vapor, o que mantém sua aparência tenra e preserva as fibras contidas.
Além desses benefícios, os brócolis também contribuem para:
- ação desintoxicante ao organismo
- prevenção de doenças cardíacas
- ação anti-inflamatória
- proteção à saúde dos olhos
- prevenção de problemas estomacais
- Fortalecimento do sistema imunológico
- Proteção contra infecções;
- Reposição de vitaminas D no organismo