A dieta RAW é baseado em alimentos ricos em minerais, vitaminas e enzimas.Estudos comprovaram que alguns alimentos quando superaquecidos perdem seus nutrientes e benefícios, a dieta raw food seria então uma solução e uma boa alternativa para esse problema.
O superaquecimento de alimentos, quebra as enzimas, gerando capacidade digestiva diminuída no organismo, prejudicando, dessa forma, a digestão.Sonolência e má digestão são alguns dos resultados negativos.
A dieta RAW ,basicamente é uma forma de se alimentar somente de alimentos crus e de origem biológica, ricos em vitaminas, minerais, enzimas e fitonutrientes. Deixando claramente dito que não pode conter nada de GLÚTEN | AÇÚCAR | LACTICÍNIOS | PRODUTOS ANIMAIS.
O cardápio dos adeptos a essa dieta tem uma variedade e muita opção:
legumes e leguminosas;
frutas;
verduras;
brotos;
cogumelos:
algas;
castanhas;
raízes;
sementes (hidratadas e/ou germinadas);
além de alimentos fermentados (como chucrute, missô, queijos e iogurtes vegetais).
E são muitas a vantagens,veja só algumas delas para a saúde e organismo ao se adaptar a essa nova forma de vida saudável:
- Melhoria de energia, saúde e vitalidade
- Melhores digestões e boa sensação de satisfação após as refeições
- Aumento da sensação de leveza e bem estar
- A pele fica mais bonita
- As unhas e o cabelo ficam mais fortes
- Os olhos aclaram e ficam mais brilhantes
- Desintoxicação geral do corpo
- Perda ou regulação de peso
- Melhoria em processos inflamatórios e até doenças mais graves*
- Melhoria na percepção das necessidades físicas e energéticas do teu corpo
- Melhor sintonia contigo própria nas várias vertentes emocionais ou intuicionais
OBSERVAÇÃO: Lembrando que antes de tomar qualquer decisão em relação a mudanças de hábitos alimentares,você deve consultar um especialista.