Se é apenas em infusão, misturado com outras ervas medicinais ou consumido diretamente, o anis pode ser um ótimo aliado da nossa saúde da digestão e até mesmo aliviar dores de cabeça.
Anise é uma das plantas medicinais que, desde a antiguidade, tem sido usada por diferentes culturas e civilizações em benefício da saúde humana.
Hoje em dia tornou-se muito popular, não só pelo conteúdo de nutrientes essenciais, mas também pela capacidade de prevenir e tratar várias condições.
De fato, são atribuídas propriedades sedativas, carminativas e antiespasmódicas, que, de forma alternativa, são freqüentemente usadas contra problemas digestivos.
Além disso, equilibra o apetite, diminui o nervosismo e favorece o controle de processos inflamatórios que, entre outras coisas, reduzem a recorrência das dores de cabeça.
REMÉDIO PARA DIGESTÃO PESADA
As propriedades anti-inflamatórias e carminativas deste tempero podem ajudar a melhorar as digestões pesadas quando consumimos pratos excessivamente copiosos.
Seus compostos ativos impedem a formação de gases no intestino e, por sua vez, reduzem o inchaço abdominal e a sensação de peso .
INGREDIENTES
1 colher de chá de sementes de anis (5 g)
1 xícara de água (250 ml)
PREPARAÇÃO
Adicione uma colher de chá de sementes de anis em uma xícara de água fervente.
Cubra a bebida, espere que esfrie durante 10 minutos e estique-a.
MODO DE CONSUMO
Beba a infusão 30 minutos depois de comer pratos irritantes ou abundantes.
Opcionalmente, consuma-o no meio da manhã, pelo menos 3 vezes por semana.