Rui Car
31/07/2021 10h31 - Atualizado em 31/07/2021 10h32

Olimpíadas: Com placar econômico, Brasil vence Egito e está na semifinal no futebol masculino

Resultado de 1 a 0, gol de Matheus Cunha – que saiu com dores musculares –, não foi ameaçado pela seleção africana

Assistência Familiar Alto Vale
A festa de Matheus Cunha e companhia após o gol do Brasil contra o Egito no futebol, Olimpíadas de Tóquio 2020 (Foto: Molly Darlington / Reuters)

Delta Ativa

RECEBA NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP

CLIQUE AQUI

Com relativa tranquilidade e sem sustos, o Brasil eliminou o Egito na manhã deste sábado (31), em Saitama, e se classificou para a semifinal do torneio olímpico de futebol nas Olimpíadas de 2020, garantindo assim, no mínimo, um confronto valendo o bronze. O gol da partida, que terminou 1 a 0, foi marcado por Matheus Cunha.

O selecionado egípcio, consciente da inferioridade técnica, optou por uma formação bastante cautelosa, e deixou a bola com o Brasil na maior parte do jogo. Por esta razão, os primeiros minutos foram um monólogo do time de André Jardine, que apresentou uma variação tática que seria determinante para o lance que abriu o placar.

Claudinho, aberto pela esquerda na maioria do tempo nas Olimpíadas, atuou mais pelo centro do gramado na noite de Saitama, enquanto Richarlison se movimentou mais e ocupou o corredor esquerdo algumas vezes. Foi nessa formação que o camisa 10 encontrou Matheus Cunha, aos 37 do primeiro tempo, quando o placar sem gols já começava a incomodar os brasileiros.

O Brasil, naquele momento, tinha 64% de posse de bola. O Egito não chegou perto de ameaçar o empate a partir de então.

O susto da camisa 9

O Brasil voltou muito bem para o segundo tempo e criou duas chances em cinco minutos. Mas levou um susto, não relacionado ao gol de empate. Acontece que Matheus Cunha sentiu desconforto muscular e, para não correr risco de agravar alguma lesão, precisou sair de campo. Paulinho foi o substituto.

As chances continuaram aparecendo, provavelmente por uma postura egípcia de desobrigar alguns jogadores a recuar tanto. Afinal, tentar atacar era uma necessidade. O time brasileiro, mesmo penetrando com facilidade na área rival, pecou nas finalizações e adiou a ampliação do placar.

Jogadores do Brasil comemoram gol contra Egito nas quartas de final do futebol

Jogadores do Brasil comemoram gol contra Egito nas quartas de final do futebol masculino (Foto: Martin Mejia / AP)

Reinier e Malcom entraram aos 19 do segundo tempo, nas vagas de Antony e Claudinho. Tentativa de manutenção do ritmo ofensivo e de efetividade na conclusão de jogadas. O duelo, no entanto, esfriou. Foi o pior período do Brasil em campo, e o Egito até ensaiou incomodar o goleiro Santos. Em pelo menos dois cruzamentos, o coração dos brasileiros disparou. Foram sustos ligeiros.

No fim, com o jogo propositalmente picotado pelo Brasil, que fez o tempo correr, ficou a sensação de uma atuação razoável, uma classificação sem sustos, mas um placar econômico demais para a real diferença das equipes e considerando as oportunidades que os brasileiros encontraram.

Na semifinal, o Brasil enfrenta o vencedor de México e Coreia do Sul, que se enfrentam para definir o outro classificado.

POR: LEANDRO LAMIN – CNN BRASIL

SIGA AS REDES SOCIAIS DA RÁDIO EDUCADORA: INSTAGRAMFACEBOOK YOUTUBE