12/04/2021 10h06

Avaí cria pouco e não sai do empate com Concórdia

Equipe da capital chegou ao quinto jogo seguido sem perder no estadual, mas se afastou dos dois primeiros na classificação

Avaí ficou no empate sem gols contra o Concórdia na Ressacada (Foto: André Palma Ribeiro / Avaí FC)

O Avaí recebeu o Concórdia neste domingo (11) na Ressacada pela nona rodada do Campeonato Catarinense. Mesmo com oportunidades para os dois lados, o 0 a 0 não saiu do placar.

A partida começou com o Avaí tramando jogadas de efeito: aos 4, Giovanni bateu escanteio, Betão ajeitou de cabeça e Bruno Silva mandou uma puxeta, mas Neto Volpi pegou tranquilo.

Aos nove, Giovanni tocou de calcanhar para Gabriel que invadiu a área só que o arqueiro visitante espalmou. Depois de um início envolvente, o time da casa diminuiu o ritmo e só foi ameaçado aos 26, quando Vinicius Baiano chutou muito perto do gol. No fim da primeira etapa, o Avaí voltou a controlar o jogo, primeiro com Gabriel chutando por cima e depois com Lourenço em cabeçada.

Os avaianos começaram a segunda etapa dispostos a abrir o placar. Aos 2 minutos, Giovanni que no primeiro tempo servia resolveu arriscar e a bola passou perto do ângulo. Três minutos depois, Gabriel isolou com o gol vazio após levantamento.

A resposta do Galo foi imediata, em falta, Warley cobrou falta com efeito e passou perto da meta de Glédson. Assim como no primeiro tempo, o jogo foi perdendo emoção na faixa intermediária da etapa. O Avaí só ameaçou novamente aos 30, quando Edilson mandou a bola na trave cobrando falta. Já na reta final, aos 41, Vinicius Leite cabeceou bem depois do levantamento de Alemão. Neto novamente fez boa intervenção, garantindo um ponto a cada equipe.

Classificação e próximos compromissos

Terceiro colocado no estadual com 15 pontos, o Avaí não pode mais alcançar a líder Chapecoense nesta fase. O time volta a campo na quinta-feira (15), às 16h30, em casa contra o FC Cascavel pela segunda fase da Copa do Brasil.

Por sua vez, o Concórdia só joga novamente no próximo domingo. Nono colocado com nove pontos, a equipe recebe o lanterna Criciúma, às 16h. Os oito primeiros colocados avançam às quartas de final, enquanto 11º e 12º serão rebaixados.

POR: JACKSON CRIZEL – VAVEL

Participe de um dos nossos grupos no WhatsApp e receba diariamente as principais notícias do Portal da Educadora. É só clicar aqui.