Rui Car
08/03/2017 10h48 - Atualizado em 17/03/2017 10h16

Pão de linhaça sem glúten (por diretora Márcia)

Assistência Familiar Alto Vale
Delta Ativa

 

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de farinha de arroz (branca ou integral)
– 1/2 xícara (chá) de amido de milho
– 2 colheres (sopa) de fermento em pó
– 2 colheres (sopa) de leite em pó integral, desnatado ou sem lactose
– 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
– 1 colher (chá) de sal
– 1 ovo
– 1 pote de iogurte natural desnatado ou sem lactose
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1/2 xícara (chá) de água morna 
– 1 colher (chá) de goma xantana (encontra-se em lojas de produtos naturais)
– Margarina ou óleo para untar e farinha de arroz
– Sementes de linhaça para polvilhar

 
 
  Modo de Preparo

– Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o amido, o fermento, o leite em pó a linhaça e o sal.
– No liquidificador, bata o ovo, o iogurte, o óleo e a água.
– Junte à mistura anterior, até ficar homogêneo.
– Coloque uma forma de pão (pequena) untada e enfarinhada, polvilhe com linhaça e leve ao forno médio (180 graus), pré aquecido por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

 
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