22/07/2019 08h21 - Atualizado em 22/07/2019 08h52

“De Olho no Var”: Hat-Trick taioense na Série Ouro

* Por: Maurício Samp

Na tarde do sábado (20) o União foi o primeiro clube a entrar em campo em Presidente Getúlio contra o Cruzeiro. Logo aos 45 segundos de jogo, Somália colocou em profundidade para o atacante Minho que, driblou o goleiro e abriu o marcador.

Após o gol, nenhum clube assustou o gol do adversário e no minuto 47, Minho cometeu pênalti, na cobrança de Joaninha, Elton com um toque sutil impediu o gol.

Na segunda etapa, o segundo gol do União estava maduro, mas o time pecou no último passe. Quando o duelo parecia estar encerrado, aos 47 minutos, o lateral Thiago encontrou um gol e empatou para o clube celeste.

No domingo (21) os outros dois clubes taioenses, entraram em campo. O Cacique fez a inauguração oficial do seu Estádio Horst Gerhard Purnhagen, com amistoso dos veteranos ” As Lendas Voltaram”, o União venceu por 3×1 o Cacique.

Em seguida ocorreu o grande duelo desta rodada da Liga Riosulense de Futebol, o Cacique necessitava de um empate para classificar para a Série Ouro, porém encontrou um adversário focado na vitória e aos 40 minutos da primeira etapa abriu o marcador com o Saragozo.

Na segunda etapa, necessitando do empate, o Cacique foi para cima, mas quem teve a chance de marcar o segundo foi o Nova Estrela, mas o atacante Marcílio sem goleiro chutou para fora. No lance seguinte, Josiel sofreu falta dentro da área. Bacal cobrou e guardou no fundo das redes. No final do jogo, o Nova Estrela num bate e rebate quase fez o segundo, mas a defesa do Cacique em cima da linha conseguiu afastar e deu número finais ao duelo.

O outro taioense não se deu bem nesta rodada, o Santo Antônio muito desfalcado foi até Otacílio Costa e foi derrotado, Catão abriu o marcador, Renan Matheus fez o segundo e Juninho fechou o placar.