Eto’o, Pelé, Owen… Veja os atletas mais jovens a atuarem na Copa

Assistência Familiar Alto Vale
Lance!

Lance!

Delta Ativa
Eto’o, Pelé e Owen figuram entre os jogadores mais jovens a entrarem em campo por suas seleções em uma Copa do Mundo. Confira a lista:

Norman Whiteside, da Irlanda do Norte, na Copa de 1982
Norman Whiteside, da Irlanda do Norte, é o mais jovem jogador a atuar em uma Copa. Com só  17 anos, um mês e dez dias, o meia atuou no empate com a Iugoslávia na Copa do Mundo de 1982. Ele levou um cartão amarelo logo no primeiro minuto da partida.

Eto'o na Copa de 1998 - Camarões x Itália
Samuel Eto’o é o 2º mais jovem a atuar em um Mundial. Com 17 anos, três meses e sete dias, o então camisa 11 entrou no segundo tempo da partida contra a Itália, na Copa do Mundo de 1998.

Opabunmi, atacante da Nigéria na Copa de 2002

Femi Opabunmi, atacante da Nigéria na Copa do Mundo de 2002, é o 3º da lista. Com 17 anos, três meses e nove dias, ele foi titular na partida contra a Inglaterra, em que sua seleção já não tinha mais chances de avançar de fase.

Olembe, meia de Camarões na Copa de 1998
Olembe, também de Camarões, é o 4º mais jovem a atuar. Com 17 anos, seis meses e três dias, o meia entrou no segundo tempo da partida contra a Áustria pela Copa do Mundo de 1998.

1958 (alternativo) - Pelé (Santos)
Pelé é o 5º colocado da lista. O Rei do futebol estreou na terceira partida do Brasil na Copa do Mundo de 1958, contra a União Soviética, com 17 anos, sete meses e 23 dias.

Ogbeche, atacante da Nigéria na Copa de 2002
Ogbeche é o 6º mais jovem a jogar em um Mundial. O atacante nigeriano tinha 17 anos, oito meses e um dia na estreia da Nigéria na Copa do Mundo de 2002, contra a Argentina.

Song, zagueiro de Camarões na Copa de 1994
Rigobert Song, zagueiro que marcou época em Camarões e disputou quatro Copas, é o 7º mais jovem a entrar em campo. Ele tinha 17 anos, 11 meses e 18 dias quando jogou por sua seleção na Copa do Mundo de 1994, em partida contra a Suécia.

Carvalho Leite, atacante do Brasil na Copa de 1930
Carvalho Leite é mais um brasileiro a aparecer na lista, em 8º lugar. O jovem atacante tinha 18 anos e 25 dias quando entrou em campo na vitória do Brasil sobre a Bolívia na Copa de 1930.

Seleção do México na Copa de 1930
Manuel Rosas, zagueiro do México na Copa do Mundo de 1930, tinha apenas 18 anos, dois meses e 26 dias quando entrou em campo na derrota para a França por 4 a 1.

Christian Eriksen pela Dinamarca na Copa de 2010
Christian Eriksen, hoje principal craque da Dinamarca, tinha somente 18 anos e quatro meses quando entrou em campo contra a Holanda, na Copa do Mundo de 2010. Ele é o 10º colocado.

Bertus de Harder, atacante da Holanda na COpa de 1938
Bertus de Harder, atacante da Holanda na Copa do Mundo de 1938, tinha 18 anos, quatro meses e 22 dias quando atuou na derrota para a Tchecoslováquia por 3 a 0.

Aboubakar, atacante de Camarões na Copa de 2010
Aboubakar, atacante de Camarões na Copa do Mundo de 2010, tinha 18 anos, quatro meses e 28 dias quando entrou em campo na derrota de sua seleção para a Dinamarca por 2 a 1.

Assimiou Toure, lateral de Togo na Copa de 2006
Assimiou Toure tinha 18 anos, cinco meses e 12 dias quando entrou em campo por Togo na derrota por 2 a 1 para a Coreia do Sul na Copa do Mundo de 2006 na Alemanha.

Michael Owen pela Inglaterra na COpa de 1998
Michael Owen fecha a lista dos 14 mais jovens em Copas. O atacante inglês tinha 18 anos, seis meses e um dia quando entrou no segundo tempo da vitória sobre a Tunísia na Copa de 1998.