Rui Car
23/03/2018 14h27

Veja o quanto o tofu é bom para saúde e uma boa opção para incrementar suas receitas

É rico em proteínas e pobre em sal e carboidratos

Assistência Familiar Alto Vale
Adilson Barroso - Ambientalista

Adilson Barroso - Ambientalista

Delta Ativa

Possibilidades incríveis existem com o tofu. Devido as seu sabor e consistência único, pode ser um alimento que de primeira experiência alimentar, não agrade, pedaços viscosos sem sabor que parece visualmente com o queijo, mas em questão de sabor não se parecem nada o tofu demora ser um pouco mais bem aceito devido a essas peculiaridades.

 

Mas afirmamos aqui que o tofu é um alimento que contém muitos benefícios, ele é feito a partir da soja é que ele não tem tanto gosto, o que o torna aberto a muitos sabores diferentes. Você pode preparar salgadoou doce com ele. É rico em proteínas e pobre em sal e carboidratos.

 

Não é muito caro tem um preço bem acessível isso também é um dos benefícios e vantagens de consumir.

 

Veja sete benefícios do tofu para sua saúde:

Prevenir e ajudar no combate ao câncer, por conter os fotoquímicos isoflavonas;

Prevenir câncer de mama e de próstata, por ser rico em antioxidantes;

Prevenir osteoporose, por ser rico em cálcio;

Diminuir o colesterol, por conter ômega-3;

Prevenir o aparecimento de aterosclerose, por ajudar no controle do colesterol;

Ajudar a emagrecer, por ser pobre em calorias;

Fornecer proteínas para a manutenção dos músculos.

 

Veja agora uma receita deliciosa e muito saudável.

 

INGREDIENTES:

250 g de tofu natural

¹/² pimentão vermelho

Gengibre

1 Dente de Alho

3 colheres de sopa de molho de soja

1 brócolis

Arroz para servir de acompanhamento

Óleo de girassol para fritar

Gergelim Q.B

 

Para o molho:

200 Ml de água

1 colher de sopa de caldo de legumes

1 colher de sopa de molho de soja

 2 colheres de sopa de levedura nutricional

1 colher de sopa de amido de milho

 

MODO DE PREPARO:

1° Primeiramente pressione o excesso de líquido do tofu e em seguida Corte em cubos.

2° Misture a pimenta o gengibre e alho e o tofu. Acrescente o molho de soja em uma tigela

3° Prepare o molho misturando todos ingredientes e corte o brócolis em buquês e coloque-os para marinar no molho por 15/20 minutos.

4° Faça o arroz como de costume para servir como acompanhamento.

5° Aqueça o óleo em fogo médio em uma frigideira. Acrescente o tofu e cozinhe em fogo baixo por minutos. Quando começar a secar ligeiramente nas laterais. Aumente o fogo para o alto e frite os cubos de tofu para que eles fiquem dourados.

6°Acrescente o brócolis e deixe ferver por alguns minutos. Volte ao fogo para baixo.

7° Despeje o molho que foi usado para marinar os brócolis e deixe ferver até engrossar um pouco – vai rápido

8° Coloque o sal e pimenta a seu gosto.

Monte seu prato e polvilhe com algumas sementes de gergelim ou substitua com a quinoa e desfrute dos pratos enquanto estiver quente

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