Rui Car
21/03/2018 11h30 - Atualizado em 21/03/2018 08h50

Saiba porque o chocolate fica esbranquiçado e como evitar que isso aconteça

Esse fenômeno tem nome e é conhecido como “fat bloom”

Assistência Familiar Alto Vale
Yahoo!

Yahoo!

Delta Ativa

Com certeza você já deixou uma barra de chocolate no armário durante uns dias e notou que alguns pontos brancos começaram a aparecer. Mas saiba que isso não significa que o chocolate está velho ou que não serve mais para consumo.

 

Esse fenômeno tem nome e é conhecido como “fat bloom” (algo como brilho de gordura) e acontece quando o chocolate é mantido em temperaturas muito quentes ou muito frias. Isso faz com que as partículas de gordura apareçam em sua superfície, criando essa camada de pó branco.

 

“A gordura cristalina derrete e pode começar a se mover pelas brechas e vai parar na superfície do chocolate”, explica o cientista Stephen Roth. O indicado é manter o alimento em uma temperatura que varia entre 14 e 18 graus Celsius, o que dificulta a separação da gordura. Outra dica é consumir o chocolate antes que essa camada branca apareça, garantindo melhor textura e sabor.

Justen Celulares